Люблю жареные пельмени.
Жареные пельмени
Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени (замороженные) - 800-900 г
Масло растительное и/или сливочное - 50-70 г
Сметана - 100-150 г
Зелень (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты простые.
Как приготовить жареные пельмени:
Нагреть сковороду с маслом. Можно использовать только растительное, но на сливочном, или лучше на смеси сливочного и растительного, вкуснее. Пельмени, не размораживая, выложить на сковородку.
Жарить пельмени 10-15 минут, постоянно помешивая, на умеренном огне, до образования румяной корочки. Добавить перец и соль, можно добавить сметану (или потом подать пельмени со сметаной). Перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Подавать жареные пельмени горячими, посыпав зеленью.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!