Дети давно хотели собаку , но я им отказывала в этом. Но вот они сами принесли домой щенка -без согласия и я уже не могла выгнать его на улицу. Теперь мне нужны советы по поводу того как правильно приучить его к туалету. А ещё как организовать ему место для этого?
Щенок в доме
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22020-12-24 20:46:46
Теперь нужно быть готовыми ко всему) И тапки по дому будете искать, и лужи вытирать, и что-то перевернуть щенок может. Придется терпеливо приучать его к порядку и он должен понимать кто хозяин. Я своему псу стелила сначала газеты и относила его туда на них -после сна, после еды, после того как он попил, чтоб они привыкал где нужно ему делать свои дела. Но бывало что и мимо ходил)
Поделиться32020-12-24 20:59:24
Теперь нужно быть готовыми ко всему) И тапки по дому будете искать, и лужи вытирать, и что-то перевернуть щенок может. Придется терпеливо приучать его к порядку и он должен понимать кто хозяин. Я своему псу стелила сначала газеты и относила его туда на них -после сна, после еды, после того как он попил, чтоб они привыкал где нужно ему делать свои дела. Но бывало что и мимо ходил)
Не согласна - лучше газету не использовать, потому что она жесткая. Вам стоит купить для приучения к туалету специальные пеленки и постелить в то место, где будет его туалет. Они и запах удерживают, и не протекают, и очень мягкие -это маленькому щенку понравится. А для того, чтою пеленка не ёрзала. не скручивалась, можно купить ещё вот такую рамку-держатель для пеленок для собак https://mydarsi.ru/ramka-derzhatel-dlya … lya-sobak/
Поделиться42020-12-24 21:03:39
Кормом попробуйте приучать. Постелили пеленку или тряпочку, сходил он туда и сразу кормом снова туда позовите. Или поблагодарите вкусняшкой сразу как он пописает. И первое время наблюдайте за ним постоянно -как-только ищет место чтоб пописать -относите его туда, где хотите ему организовать туалет.
Поделиться52022-06-19 20:41:34
надо подготовиться